Социальная сеть "Вконтакте" запустит функционал для интернет-магазинов

На сегодняшний день аудитория крупнейшей отечественной социальной сети "Вконтакте" насчитывает более 40 миллионов человек, которые хоть раз в месяц но заходят на свою страничку. Это, на минуточку, чуть менее трети населения. Несмотря на то, что люди приходят в социальные сети для общения и отдыха, но никак не в поисках товаров и услуг - предложениями пестрят большинство крупнейших пабликов, а все продавцы - от крупнейших компаний до "челночников" перепродающих в своих группах китайский "шерпотреб" - считают своим долгом разместить свой товар и нагнать в группу людей. Подход для интернет-продаж, безусловно, хороший, ведь рекламу здесь можно сделать ненавящивую, естественную, а ссылки на товар или услугу будут максимально естественными.

Что было до сегодняшнего дня? Все просто. Владельцы групп создавали альбомы с товаром, цены, рисовали меню для групп для удобства навигации и всячески пытались перенаправить трафик на свой сайт, если он конечно, есть. Вспоминается шутка из советского кинофильма "Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе!... Если, конечно, они у вас есть". Если сайта нет - велком в личку или почту. Но что поменяется с новым функционалом от ВК? Пока та информация, которая есть в СМИ намекает на то, что это будет весомое "Подвинься!" агрегатору Яндекс.Маркет. Громко сказано? Пока неизвестно.

Как будет выглядеть функционал и какие возможности даст такая платформа? В ней планируются к добавлению товары и их различные критерии: цвета, размеры, формы и прочее. Сейчас же новая "фишка" доступна избранному кругу лиц, а вернее, сообществ и размещение товаров пока бесплатное. Пока. В любом случае, можно сказать что идея хороша, дает конкуренцию, новую точку и возможности товарообмена. Пригодится всем, кто продает товары массового потребления и не только. А если у Вас есть интернет-магазин, а в ВК нет даже сообщества - то самое время его создать и начать работу в SMM.

интернет-магазин вконтакте

© Студия «Orange Smart» 2009-2017

Создание, продвижение сайтов, контекстная реклама, раскрутка в соцсетях